仕事が忙しくて8月に休み無しで働いた友達が、ようやく休めるというので、先週二人でランチしました。
彼女は働き過ぎで過労のため、健康診断で問題が出てしまい、まとまった休みを取ったそうです。
お寿司屋さんのカウンターで平日の昼呑みです。
まずは季節のお刺身盛り合わせ。
カンパチ、中トロ、〆さば、新イカ、水ダコ、赤貝。
最初は生ビール。
そしてスパーリングワインのカチ割りにすだちをギュッと絞って呑みました。
焼き物は自家製キスの一夜干しをさっと焙ったもの。それに甘塩タラコ。
お酒が進みます。
ハマグリの濃厚なお吸い物。
最後は握ってもらいました。
エビ、ホタテ、ウニ、新イカ、瓜の鉄砲漬け。
お喋りしながら、二人で2時間ほど楽しみました。
美味しかった!!
きっと友達も元気になることでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿