3年ぶりに梅酒を漬けました。
過去につけた大きな瓶が3個もあって、しばらくお休みしていました。でも一番古い2010年のものを知人にお裾分けして瓶を空にし、新しく漬けることにしました。
今回は黒糖焼酎で漬けてみることにしました。
梅は和歌山の南高梅 |
氷砂糖に少し黒砂糖も加えます |
そして奄美群島喜界島の黒糖焼酎[朝日] |
黒砂糖の割合は2割ぐらい |
さあ、どんな味になるかしら? 楽しみです! |
2013年には鹿児島の芋焼酎[鶴見]で漬けました。
2012年ものを飲んでみたら、最高に美味しくなっていました!
もちろん2010年もの(ホワイトリカー)も熟成して美味しいです。
梅酒は最低でも2年経たないと良くなりませんね。
2012年ものを飲んでみたら、最高に美味しくなっていました!
もちろん2010年もの(ホワイトリカー)も熟成して美味しいです。
梅酒は最低でも2年経たないと良くなりませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿