今年の梅は奈良県の有機栽培農家[王隠堂]からです。
漬け込むアルコールは黒糖焼酎の[喜界島]です。
同じ島の黒糖も使いました。氷砂糖に足します。昨年は梅酒がたくさんあったので漬けませんでした。
2016年6月には、やはり黒糖焼酎で漬けました。
その時のレポートです。
2016年も同じ喜界島の黒糖焼酎で漬けています。銘柄は[朝日]でした。今、大きな漬け瓶の中でとても美味しくなっています。
2013年に芋焼酎[鶴見]で漬けた梅酒がまだ残っているので、それを飲みきったら小さな瓶に移して飲んで行きます。
合成酒のホワイトリカーでは出ない美味しさに、今後は黒糖焼酎梅酒に決まりですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿