午前中は【日曜市】に行き、ランチは【ひろめ市場】でした。午後は路面電車に乗って【高知県立美術館】に行き、その後ホテルに戻って休憩。
夕食は先ずホテル近くのイタリアンレストランに行きました。マルコポーロです。
ずっと和食系が続いていたので、赤ワインでイタリアンです。
チキンサラダ。
ミネストローネ。ポークソテー。
四種チーズのピザ。
ワインはグラスで頼みました。二軒目に備えているわけです。
高知はお酒呑みの天国です。狭い地域に飲食店がひしめいています。
じゃこ天。さつま揚げのようなものです。
高知の地鶏『土佐ジロー』の卵。牛すじ丼に乗せて食べます。
居酒屋のグリーンサラダ。
そしてラストはあおさの味噌汁。これは最高です!
すっかり満足してホテルに戻りました。繁華街から徒歩約10分でホテルです。途中に運河があり、歩行者専用の橋を渡ります。風情のある佇まいでした。続く。
そんなわけで、また【ひろめ市場】に行きました。昨日から3回目です。
昨夜美味しかった『ひろめ屋』という居酒屋に席を取って、日本酒を飲みました。
地元土佐老舗酒蔵の久礼(くれ)というお酒です。美味しかった!
昨夜食べて美味しかった四万十豚の角煮も頼みました。
そしてラストはあおさの味噌汁。これは最高です!
0 件のコメント:
コメントを投稿