昨年の秋から、ご縁があってハスノ実の酵素玄米お握りを定期的に購入しています。
ハスノ実さんのHP
お友達と酵素玄米お握りを中心にしたランチパーティーを企画しました。
ただ蒸しただけのプレーンな食べ方は梅干し&胡麻乗せの方で、
カマンベールチーズをトッピングしてほうれん草のソテーを添えたアレンジは実山椒漬け乗せにしました。これは私のお気に入りです。
「美味しい!」って喜んでくれたお客様 |
合わせたワインは南仏のオーガニック CUVEE NATURE 2012 SYRAH ラベルのてんとう虫は無農薬のマークです |
忘備録。
何を作ったか記録しておかないと、忘れてしまって、また同じものを作ってしまうから(笑)
蓮根と人参のきんぴら 絹さや添え 器は土浦の佐野安陶苑で前日に買ったもの |
マルゲンミートのローストチキン&春キャベツを赤水菜のサラダ |
マルゲンミートのベーコン&ポテト(北海道有機栽培とうや) アイリッシュチェダーチーズ18ヶ月熟成&ピーターパンのライ麦パン ラベルが美しいイタリアの白ワインはお客様のお土産 DOGAJORO TOSCANO 2012 |
素敵なラベルです!さすがイタリア。 そして爽やかで美味しかった!! ありがとう♪ |
特に胃腸が元気です。この冬は風邪知らず!
そして、そして、毎年悩まされるスギ花粉症もまだなんともありません!
このところ気温が上がって来て、そろそろ発症している人の噂を聞きますが私は大丈夫!
このまま花粉症が軽くなってくれたら、、、バンザーイ!!!なんだけど。
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